PRESENTACIÓN
En los últimos años han crecido notablemente los adeptos a una alimentación alternativa, libre de productos de origen animal.
Este tipo de alimentación ofrece múltiples beneficios para la salud, pero sin una buena incorporación y combinación de los diferentes grupos de alimentos pueden presentarse déficits nutricionales y desencadenar así en situaciones patológicas.
En este curso se va a combinar metodología teórica y práctica para que el alumno entienda los conceptos de una alimentación vegetariana y vegana, que combinaciones de alimentos son necesarias para prevenir déficits nutricionales así como las adaptaciones que deben hacerse para las diferentes situaciones y etapas de la vida. A la vez, este curso busca ofrecer al alumno un amplio abanico de recursos en gastronomía vegetariana y vegana.
El curso se complementa con un módulo de tutorías con grupos reducidos (Nutricionistas y otras profesiones), en el que se trabajarán contenidos específicos y adaptados a los objetivos y necesidades personales de cada grupo.
Con la inscripción al curso, el alumno recibirá de forma totalmente gratuita un libro ilustrado con recetas vegetarianas y veganas para deportistas, con información nutricional y detalles específicos de cocina deportiva.
PROGRAMA
Alimentación y cocina vegetariana y vegana
- Materia 1: Introducción a la cocina vegetariana y su relación con la salud
- Materia 2: Nutrición y metodología de la alimentación vegetariana / vegana
- Materia 3: Poniendo en práctica los conceptos
- Materia 4: Tutorías
- DÍAS Y HORAS EN QUE SE IMPARTE
Martes de 15 a 20:00
PROFESORADO
Cristian Didier Hernández | Esther Vives Casterás |