Dijous, 01 d'octubre del 2020



 

Detall del curs

 
 

Curso de especialización Alimentación y cocina vegetariana y vegana (UdL)


CURSO
2020-2021
PREINSCRIPCIÓN
24/07/20 hasta el 29/10/20
MATRÍCULA
24/07/20 hasta el 29/10/20
IMPORTE MATRÍCULA
540 €

400€ hasta el 03 de octubre 2020
EXPEDICIÓN DE TÍTULOS ACADÉMICOS
Se aplicará la tasa vigente en el momento de la expedición del título
LÍMITE DE ALUMNOS
20
TIPO
Curso de especialización
CATEGORÍA/S
Deporte, Salud, Alimentación
CRÉDITOS
10  ECTS
MODALIDAD FORMATIVA
Semipresencial
COORDINACIÓN
Cristian Didier Hernández García
Esther Vives Casterás

659617783
didier.hernandez@udl.cat
ORGANIZACIÓN
Centre de Formació Contínua UdL
C/Jaume II, 71
Campus de Cappont
25001 - Lleida

Tlf: 973703382
Fax: 973703377
formaciocontinua@udl.cat

PRESENTACIÓN

En los últimos años han crecido notablemente los adeptos a una alimentación alternativa, libre de productos de origen animal.
Este tipo de alimentación ofrece múltiples beneficios para la salud, pero sin una buena incorporación y combinación de los diferentes grupos de alimentos pueden presentarse déficits nutricionales y desencadenar así en situaciones patológicas.

En este curso se va a combinar metodología teórica y práctica para que el alumno entienda los conceptos de una alimentación vegetariana y vegana, que combinaciones de alimentos son necesarias para prevenir déficits nutricionales así como las adaptaciones que deben hacerse para las diferentes situaciones y etapas de la vida. A la vez, este curso busca ofrecer al alumno un amplio abanico de recursos en gastronomía vegetariana y vegana.

El curso se complementa con un módulo de tutorías con grupos reducidos (Nutricionistas y otras profesiones), en el que se trabajarán contenidos específicos y adaptados a los objetivos y necesidades personales de cada grupo.
Con la inscripción al curso, el alumno recibirá de forma totalmente gratuita un libro ilustrado con recetas vegetarianas y veganas para deportistas, con información nutricional y detalles específicos de cocina deportiva.

PROGRAMA

Alimentación y cocina vegetariana y vegana

  • Materia 1: Introducción a la cocina vegetariana y su relación con la salud
  • Materia 2: Nutrición y metodología de la alimentación vegetariana / vegana
  • Materia 3: Poniendo en práctica los conceptos
  • Materia 4: Tutorías
  • DÍAS Y HORAS EN QUE SE IMPARTE
    Martes de 15 a 20:00

PROFESORADO

Cristian Didier Hernández Esther Vives Casterás

OTRAS INFORMACIONES

REQUISITOS DE ADMISIÓN

Grado en Nutrición Humana y Dietética
Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética
Títulos extranjeros equivalentes de Nutrición Humana y Dietética
Dobles titulaciones que incluya Nutrición humana y dietética
Otros profesionales interesados en cocina y alimentación vegetariana y vegana

PROCEDIMENTO DE SELECCIÓN

Una vez recibidas todas las preincripciones se seleccionarán por orden de inscripción.

PERIODO EN QUE SE IMPARTE

Fecha inicio 03/11/20  -   Fecha finalización 09/03/21
03-11-2020 09-03-2021 Europe/Madrid Curso de especialización Alimentación y cocina vegetariana y vegana Universitat de Lleida true YYYY/MM/DD

LUGAR DE IMPARTICIÓN

Facultad de Medicina Edificio Unidad Docente Anexa al Hospital Arnau de Villanova

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Enlace Web

https://udlnutriciondeportiva.cat/
 
 
Universitat de Lleida. Centre de Formació Contínua.
Tel. 973 703382 / 973 703383. Fax 973 703377. A/e: formaciocontinua@udl.cat